“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”现在正是游玩的好时节,今天,我们就要去湿地公园秋游了。
来到湿地公园,四目望去,视野开阔,一片树林展现在我眼前,有的树叶已经飘零,有的树叶茂盛,片片金黄;还有的树依然常青,绿叶满枝头。向远处望去,碧蓝的天空下,有一片清澈的湖水,我们就像一群活泼的小猴子,蹦蹦跳跳,欢呼雀跃起来。走过青青的石板路,两边低矮的灌木丛结着不知名的红色野果,煞是喜人。在长廊下,我们席地而坐,各自拿出零食,薯条、薯片、饮料……应有尽有。大家拿起饮料,敬了杯“酒”,大喊一声:“干杯!”“咔嚓”老师为我们拍下了这友谊的瞬间。面对丰盛的大餐我早就按捺不住了,拿起薯条,“吧唧吧唧”地吃了起来,同学们也迫不及待地对食物进行疯狂的“扫荡”。
金黄柔软的草地像妈妈温暖的围巾,我打着滚,一片梧桐叶落在我头上,真是“萧萧梧叶送寒声。”正当我诗性大发的时候,突然感觉后背一阵凉意,原来是小伙伴拿着水枪在对我刺水,我赶忙躲在一座花坛后面,美丽的菊花在秋风中摇曳生姿,淡淡的花香飘入我的鼻中,高傲的美人蕉、艳丽的一串红……我感觉自己在一片花海里畅游。“啊啾!”顽皮的狗尾草让我打了个喷嚏,暴露了行踪。
小树林里,银杏树叶飘落,像金色的蝴蝶漫天飞舞。大家都在玩老鹰抓小鸡,我也加入了进去。游戏开始,老鹰有三分钟时间,我抓着母鸡的衣服不肯松手,突然,那老鹰趁母鸡不注意,向右冲了过去,毫不犹豫地抓了一只小鸡,有好多小鸡都被甩了出去,大家边跑边笑,不想被抓住,可还是逃不了老鹰的魔爪,幸好,我就在母鸡的身后,是最安全的位置要不然就惨了。我一身冷汗直流,心想:下一个不会是我吧,如果是我,那后面的小鸡就完蛋了!好在,三分钟过去了,老鹰输了。
秋风习习,送来凉爽的风,大雁向南飞,一会儿排成人字形,一会儿排成一字型,“秋风起兮白云飞,草木黄落燕南归。”秋天是一首诗,一卷词,是文人墨客笔下百转千回的季节。我陶醉于秋天的美景,胸中充斥着游玩的欢乐。这真是一个难忘的秋游。