木飞机-状物作文700字(木制飞机-物体作文700字文章)
阳光照进房间,空气中透露着一股温暖的气息,驱散了我内心的寒冷。我抬头望去,那架木飞机依旧摆在那。看着这个玩具飞机,我的眼眶不禁湿润了。
小时候,我生活在乡下,玩具是非常稀缺的。即使有,也是大人手工制作的简单玩具。直到有一年春节,姥爷来看我的时候,给我带来了一架很酷很新潮遥控飞机。那段日子,我几乎天天都握着一个遥控器。
有一天,我操作着飞机想完成一个难度高的动作。结果手太用力,操纵杆断了,飞机自然就失控了,直直地栽到地面。我“哇”的一声哭了出来,眼泪如同决堤的河水,奔涌出来,止不住了。爷爷大老远就听到了我在那折腾,急忙从田地赶来。
“好宝宝啊,别哭了。我给你修……”爷爷说道。他平常很少给我买新玩具,说是浪费钱,但他经常给我做玩具,也经常修。这次也一样,他觉得自己一定能修好。我小声抽噎着,眼泪也慢慢止住了。
那天晚上,爷爷一直在研究飞机里的电路,我待在他旁边,看着他修理飞机。他脸上的皱纹不讨喜地一条一条蹦出来,头上的银丝也一根一根地钻出来,我有点心疼,便说道:“今天算了吧,改天再修吧。”他摇摇头,叫我走开,明天自会有结果。听他这一说,我就先去睡觉。
第二天,我早早地起床,期待着我的飞机可以重返蓝天,爷爷神秘兮兮地从背后掏出一个飞机给我。我一掂,那飞机变轻了许多,我觉得不对劲,便拿遥控器勉强操纵一下,飞机果然纹丝不动。我的眼泪又冲了出来,不住地流,爷爷拿我没辙,又生气又没脾气,但之后家里多了很多木材、电路板。
时间流逝,岁月飘离,我到城里上学,早已淡忘那个飞机,却记得爷爷临别时的眼神,倔强中带着不舍。
四年级时,我想参加学校的科技节。正在想要做什么时,忽然收到从老家寄来的一个木制的飞机和一杆遥控器。刹那间,旧时的记忆像决堤的海一样掀起了一圈又一圈的涟漪。我看到一张纸条,是爷爷那歪斜歪斜的字:别再哭了,长大了啊。
我的眼泪又一次奔流出来,我该怎样报答你啊,我亲爱的爷爷。那次科技节得了一等奖,爷爷出品,绝非凡品。如今,那架飞机依旧摆在那,就像爷爷一直陪伴着我。