舞台,一个令人向往的地方。开学典礼的那一幕,让我心生敬意。
开学典礼那天,我的同学们都在舞台上表演,而我却在台下当一个看客。当时,我很羡慕那些能在台上表演的人,舞台的灯光把他们照耀的光彩夺目,台下的掌声彼此起伏,他们仿佛一颗明珠,光芒四射。可是,表演一结束,他们便回到台下,成为一名看客。他们的舞台虽然绚丽,但却是短暂的。这并不是我想要的那个舞台。
那么,我的舞台呢?
我的舞台是永久的,一个梦想的舞台,每看到它都会燃起我的斗志。
在我们学校,能在艺术节时上台表演,要经过层层选拔进入舞蹈或合唱队,还要经过一日又一日的辛苦排练才能拿上舞台,却只能在舞台上站的不过几分钟。那么,我的舞台不是更努力才能达到吗?
三年级的时候,我的语文老师喜欢写一些日记或文章,有时还会拿一些作文来给我们阅读。在老师的耳濡目染下,我也喜欢上了写作,可是我的作文却没有老师写的那么好,这对我来说无疑是最大的打击,妈妈知道我喜欢写作,就给我报了作文班。
进了作文班,刚开始还不适应,但过了几个星期,便觉得写作很有趣。每一次的作文,我都认真完成,认真修改,我的作文马上有了进步,语文老师也对我的作文很吃惊,说我的作文很有灵气。我又突发奇想——当个作家。想永久的站在作家的舞台上。
想要永久的站在这个舞台上,也并不容易,每次写作文到夜深人静时,父母都睡觉了,我提交给老师。作文要每个星期写两次。这么多的作文和作业围绕在我身边,外婆还问过我,累不累。但我并不怕,因为要永久的站在这个舞台上,还要努力。
在周末,别人早早的做完作业,可以出去玩。而我要在家阅读,写作业,分析作家的优美作文。但是,我做的无怨无悔,为了我的“舞台”,也为了我能够成功,我也要像我的同学们一样,在“舞台”上绽放光彩。
校园的舞台是一群人一起表演的,表演完后就回到了台下,谁也不知道你的名字。但是我的舞台不一样,这是我自己的舞台,也是我梦想的舞台,我要在这里写下一篇篇作文,展现出自我。
这个舞台,是我终生的舞台。