下雪了!下雪了!我还在睡觉,突然听到妈妈的哭声。我从床上跳下来三步,跑到窗前一看。哇!我看见地球像一块白色的地毯。树枝上还挂满了晶莹剔透的冰,看上去就像一串串糖葫芦。
吃完早饭,我和妈妈匆匆下楼。趁她不注意,我从地上抓起一个雪球,直接攻击我妈。我拍了拍我妈的衣服。哇,臭小子要搞突然袭击,看我怎么对付你。我妈还没说完就追了过去,很快就‘啪’的一声我身上中了好几颗‘子弹’。如果我不能调整战术,我心想,假装是和我妈和好的机会,我又朝她扔了几颗‘雪弹’。时间过得真快!我很快就要去上学了。虽然我还没玩够,学习还是比较重要的东西。我和我妈约好下次下雪的时候好好玩玩。
六年级小学生寒假日记第二章
今天,我哥哥,我爸爸和我打了一场枪战。我们打得那么辛苦,我很想回忆一下今天的经历。
第一回合,我躲在门外的墙后防御父亲的攻击,在他来攻击我的时候给他一个突然袭击。我弟弟跟在我后面。他似乎想和我联合起来对抗我的父亲。没想到,父亲并没有从我这里接过这一招。在引诱我进入他自己的内部之前,他假装失败了几次。第二发子弹“砰”的一声从我身边射了过去。我弟弟只有看到子弹才会躲起来。这颗突如其来的子弹吓得我和弟弟打了个寒噤。我迅速准备去见我的父亲。我看到父亲拿着一把霹雳枪向我们走来。弟弟一看到父亲,迅速扣动了扳机。“滴滴滴滴”电动加特林的铃声一响,我就迎了上去,向父亲开了一枪。爸爸跳到左边躲避子弹,试图躲到右边的巷子里。第三回合,我和弟弟识破了这一招,围住了父亲。我父亲非常生气,最后不得不投降。
多么有趣的枪战啊!
六年级小学生寒假日记第三章
今天是大年初一,农历新年的第一天。早上,我向爷爷奶奶拜年。当我收到爷爷奶奶的红包时,我非常高兴。
早饭后,我的祖父,我的父亲和我的叔叔去赵祠堂烧香。到了祠堂,看到祠堂里已经有很多人了。爷爷说:“这是我们赵家的祠堂,是用来祭祀赵家故人的。”我看到我爷爷先点了香,然后打了头。爸爸让我跟着磕头。我就这样撞了三次头。
中午,我们全家高高兴兴地吃了顿团圆饭。爷爷和叔叔难得喝了一杯。午饭后,我父亲开车带我的祖母、母亲、叔叔、婶婶和皮皮去了荣源神庙。当我到达荣源寺时,我发现今天有这么多的人!甚至连停车的地方都很难找到。人山人海。爸爸说:“今天是大年初一。让我们一起祈祷吧。希望新的一年一帆风顺,万事如意。”在荣源寺,我看到许多宏伟的寺庙建筑,有很多人。许多人在烧香祈祷。还看到了一尊特别大的佛像。我在佛前为我们全家的安全祈祷。