【聪明的皮皮】
皮皮和旺旺是好朋友,有一天,它们约定来这条小河边玩。这一天,正好天气晴朗、花红柳绿。
可是,皮皮说:“跳绳要三个人玩,可是现在少了一位。”它们想找一个帮手。一小时过后,有一只小兔子路过,心想:我也好想玩。就问:“我可以玩吗?”它们说:“可以。”小兔说:“可是有一条小河,我过不去。”
皮皮想出了一个办法,说:“我们可以搭个独木桥让小兔子过去。”说完,它们找来一块木板搭在河上,让小兔子过来。小兔子过来对它们说:“谢谢你们。”皮皮说:“不用道谢了,快一起玩吧!”
就这样,皮皮和旺旺又有了一个好伙伴,它们一起快乐地玩耍着。