每个人都会遇到困难,当你遇到困难时,你是退缩还是努力克服它向前进呢?下面,我给大家讲一个我克服困难的故事吧。
四岁那一年,我看见小区广场上有许多小朋友在快乐地溜冰,我十分羡慕,缠着妈妈买来了溜冰鞋,开始学溜冰。
穿上溜冰鞋,我歪歪倒倒怎么也站不稳。老师教我“V”形站立、高抬腿、下蹲。很快,我可以一步一步地溜起来了。我练习了一天,两天,三天…..还是不能飞快地溜,而且,我还摔了很多跤,我不耐烦了,不想学了。妈妈生气地说:“你这样半途而废,什么也学不好。”我垂头丧气地说:“可是我怕摔跤,怕疼。”妈妈鼓励我说:“眼睛看着前方,双臂均匀摆动,双腿弯曲,重心向下,慢慢来,欣禾。”
我按照妈妈说的认真练习,心里暗念:不要怕,不要怕。功夫不负有心人。经过一个星期的努力,我的速度越来越快,我信心倍增,又继续学习转弯、刹车和下坡。
现在,溜冰已经成为了我的酷爱,它既锻炼了我的身体,又锻炼了我的勇气。
小朋友们,生活中处处有困难,只要我们肯用心,有勇气,就一定能克服。