上完特长课回来,好想马上吃妈妈做的香喷喷的饭菜。可是一开门呢,太让我失望了!妈妈不但没有做好饭,家里还乱七八糟的,尤其是我的玩具和书本到处都是。刚准备发脾气,爸爸摸着我的头说:“来,希睿,我们一起帮妈妈吧!妈妈实在太忙了。”爸爸边教我做事,边给我讲了很多体贴长辈,热爱劳动的道理。
于是,我开心地整理自己的东西去了,我先把到处散放的书放进我的小书柜里,再把玩具一个一个摆放好,最后还用抹布把地面擦了一遍。
一会儿,妈妈的饭做好了,家里也被我和爸爸收拾得干干净净的,我们都开心地笑了。