对于素材构成来说,是最重要的。只有肚子里有东西,才能写出满分作文。否则你写的就是流水账。每天做什么,吃什么,都不是什么新鲜事,多多少少会扣分。
初三以后对作文字数的要求会提高,所以很多同学觉得越来越难,即使东拼西凑也写不出300字。因为我不知道从哪里开始,从哪里结束。
而且作文类型很多,每种类型的作文写作方法和技巧都不一样,对于初三的学生来说比较难。
那就需要平时多看看范文了。一些优秀的范文是怎么写出来的?别人的语感、语言组织能力、观察能力都可以在一篇作文中体现出来。读多了,自然就知道怎么写了。
文末有获取完整版Word信息的方法!
编辑
?
编辑
?
编辑
?
编辑
?
编辑
?
编辑
?
编辑
?
编辑
?
编辑
?
编辑
?
编辑
?
编辑
?
编辑
?
编辑
?
好了,今天就到这里。喜欢就多关注!