二年级作文 2023-05-08 09:04:400
不用背原著,随便看看。
家乡的秋天(散文和作文)
前言:语文老师布置了一篇400字的作文,题目是《故乡的秋天》。
(1)叙事散文。
1.奶奶
白云点缀蓝天,懂得静?也许是昨夜的秋雨赶走了聒噪的蝉。
是的。一丛丛绿色的,略带黄色的草叶顺着奶奶的脚印。
大大小小圆圆的橘子压弯了绿色的枝叶。
奶奶挑了一个最大的橘子,拨开蓝色的皮,露出包着白色丝浆的橘子花瓣,小心翼翼地拨开一片花瓣送到嘴边,张开嘴认认真真地咬了一口,牙齿有点酸,舌头有点甜,还有一点...
2.主页
门前青白色的水泥路的另一边,种着绿色的蒜苗。再往前,微微隆起的坡上的大白菜正开着绿叶,菜地右边的橘子树还在摇曳着绿叶,只有落叶在说秋天。
3.奶奶的房子
当我睡着的时候,我想知道我的祖母是否睡着了?当我睁开眼睛,我寻找我的祖母。恐慌的声音吓到我奶奶,她会过来哄她穿衣服。
——家乡的秋天(作文。模拟初中生)
家乡的秋天。
是金稻穗吗?它是落在树枝上的桔子吗?是枯黄的叶子吗?
当稻穗微微发青发黄的时候,爷爷就用镰刀在地上收割。把发青鼓鼓的大米打好,摊在太阳底下晒三天,等完全凉了再收起来藏谷仓。等等,把黄糠和白米分别捣碎,把洗好的米粒放在锅里蒸或煮,米粒就成了香米。
当桔子掉在弯曲的树枝上时,我奶奶摘下最大的桔子,小心翼翼地把它剥开。橘子瓣的白皮变得晶莹透亮,我尝到了橘子果肉的酸甜,橘子快熟了。等个三四天或者半个月,晨光微亮的时候,剪刀迅速剪下一个大橘子上的小树枝,小心翼翼地放进篮子里,堆起来藏起来...
夜雨悄悄来,风凉了。这也许就是‘一场秋雨一场寒’的应验。
黄色的叶子。或堆在地上,或挂在树枝上,或摇晃,或飘动。
稻谷满仓,新米香甜。那堆橘子堆满了仓库,橘子带着微笑。突然,鞭炮爆炸了,令人吃惊的枯叶碎片,却引来了哄堂大笑。
秋天来了,忙着收割!我也在忙着迎接冬天的节日!
冬天来了,春节来了!春节到了,春天不会远了!
后记:宝宝说老师布置的作文不知道开头怎么写。我一下子没看懂。写‘散文’是不对的。应该是作文题目。赶着写,不知道能不能应付题目?