春节,我和家人一起到北京旅游,这是我期盼已久的旅行。
北京有数不清的名胜古迹。雄伟壮观的天安门城楼,风景如画的颐和园,蜿蜒起伏的万里长城。。。。。。北京还有各种各样的美食,北京烤鸭,羊蝎子,涮肉。。。。。。
可是不管我们到景点还是餐厅,都是人山人海。我总是抱怨人太多,队太长。妈妈告诉我,这是因为中国实行了改革开放,国家强盛了,人们生活水平提高了。科技进步,生活便利,大家到北京欣赏北京的美景,吃北京的美食再也不是件难事。
虽然我不懂什么是改革开放,但我知道我们现在的生活多么的无忧无虑。我要珍惜这大好时光,好好学习,长大为祖国建设添砖加瓦。