二年级作文 2023-08-29 10:17:430
这个星期学习了第五单元的课文,我认识了三位朋友:丑小鸭、玉米、蜘蛛。
我最喜欢丑小鸭了。丑小鸭我为你感到骄傲,你不怕嘲笑;你时刻追求完美;你克服了重重困难,最后终于变成了一只美丽的天鹅。
我有点瞧不起那个获得最高荣誉的玉米,我想对他说,你为什么不坚持相信自己是最棒的玉米呢?耐心等待就会被人发现,被人欣赏。
我最敬佩的是蜘蛛了。你知网失败了一次又一次最后成功了,我被你坚持不懈的精神感动了。正是你不怕失败的精神打动了威灵顿将军,才让将军打了最后的胜仗。小小的你却有永不放弃的精神,我真佩服你呀!
我认识了丑小鸭、玉米、蜘蛛这几位朋友,让我懂得了不怕嘲笑,耐心等待,不怕失败。