有一只小老鼠来到电脑前面,它看见上面有好多吃的东西,小老鼠就东看看,西看看,正准备爬上去吃,电脑上突然出现了一只猫,猫瞪大眼睛看着它,像要快吃掉它的样子。
小老鼠吓得眼泪都流了出来,腿和尾巴都翘起来了,小手晃着说:“猫大侠请你不要吃我,我就走,行吗?”说完,它就赶紧跑回了洞里,大声对妈妈说:“我再也不出门了,吓死我了。”妈妈说:“你怎么了?”小老鼠说:“我看见一只很大很大的猫,像要吃掉我的样子。”妈妈又说:“今后出门一定要注意安全,以后不能偷吃别人的东西。”
小老鼠说:“妈妈我知道错了。”