过年啦!-小学记叙文200字(这是中国新年! -200字小学叙事文章)
二年级作文 2023-08-26 09:36:570
过年啦!过年啦!家家户户热闹非凡,大家在放烟花,吃年夜饭、看春晚、挂灯笼、贴春联……
晚上我站在院在里看着美丽的烟花,有“孔雀开屏”、“开门红”、“仙女散花”、“穿天猴”、……其中我最喜欢的就是“孔雀开屏”了,点燃火线飞上天空出现了美丽的孔雀,孔雀羽毛犹如仙女散花般散落在人间。“孔雀开屏”果然是名不虚传啊!
我家的年夜饭可丰盛了!有香喷喷的螃蟹、热乎乎的芋头,可口的水果、美味的香菇面……一家人吃了是赞不绝口。
吃好年夜饭,我们就去看春节晚会,节目有唱歌、相声、小品……我最喜欢的就是小品了。
一家人在一起开开心心过大年,这年过的真是开心、高兴且回味无穷,也是我最开心一年。
最后也祝大家新年快乐,天天向上、身体健康、鸡年大吉。