今天晚上,我家发生了一件惊心动魄的事。
那时,我正在洗手间一边刷牙,一边哼着小曲儿。妈妈则在餐厅里准备给冬眠了9个月的电蚊拍充电……突然,“滋——砰!”本来灯火通明的家变得乌漆墨黑的,就像从天堂掉到了地狱。
我吓得边跑边说:“妈妈,你还好吗?到底出什么事了?”
“宝贝儿子,别怕,妈妈没有事。我估计是电线短路了。”妈妈一边惊魂未定地说,一边喘着粗气。
这时,家里又静又黑,静得连一根针掉地上都能清晰可辨。黑得伸手不见五指。我望了望四周,眼前仿佛出现了《查理九世》里的人物、亡灵在狞笑着向我飘来,恶魔张牙舞爪地向我跑来。幽灵则飞快地跳向我。我赶快紧闭双眼,双手抱头,蹲在地上,正准备大喊时。“砰!”全家又变得灯火通明了。刚才的“幽灵、亡灵和恶魔”立刻消失得无影无踪了,我心里的那块石头终于落下了。
这真是个可怕的夜晚。