我眼中的春节是缤纷的,是热闹的,更是喜悦的,是欢乐的。但是今年的春节却不同寻常。新冠肺炎蔓延全国,在这个没有硝烟的战争中,有许多普普通通的无名英雄,放弃了和家人团圆的机会,奋不顾身地扑向这场战争中。
他,是一位普普通通的老人,他独自一人去社区拿出自己省吃俭用攒的一万元钱,对工作人员说:“国家有难,我就得帮忙。”说完没有留下自己的名字就走了。
他们,是一群普普通通的工人,他们接下了制造两座“小汤山”医院的任务,七、八十辆工程车,一次直接启动,仅用了十天的时间,就完成了这个任务。
有这些普普通通的无名英雄的贡献,我相信,这场战争,一定是我们胜利的。
武汉加油!中国加油!