爸爸说:“过了腊八就是年……”现在是腊月十八,再过十二天就是大年三十了。新年的脚步,在一步一步地向我们走近。
早晨小区里挂满了红灯笼迎接新年;大街上摆满春联,春花和鞭炮迎接新年。各式各样的福字,等待着人们来请它回家。它们也都热情洋溢地迎接着新年。
快乐的人们在政府门前扭起了大秧歌,吹起唢呐,挂起了各种各样的花灯,写上了各种美好的祝福。卖肉串的,卖冰糖葫芦的,卖糖豆的,卖玩具的,各个喜气洋洋,好像新年就是这样的表情。
明天就是小年儿了,大年的脚步声,你也该听到了吧?