二年级作文 2023-08-18 11:18:190
一天,小力的爸爸妈妈有事不能带小力一起去。妈妈出门前说:“不能给陌生人开门。”所以就把他留在家里写作业。
忽然,一个穿着绿衣服蓝裤子的陌生人左手夹着一个包,用粗壮的右手敲门。小力放下笔,从自己的房间里走了出来,小力说:“你是谁呀?”那个陌生人说:“我是你爸爸的朋友,他让我送一点好吃的给你。”小力从猫眼看了一下又仔细想了想,一看这人就没安好心。小力拿着自己的手机,给爸爸打了个电话,爸爸说:“千万不要开门。”叔叔听见小力给爸爸打电话就溜走了。我们应该向小力学习。