夏天,象妈妈带着象宝宝来到了一片树木茂盛的森林里。象宝宝对象妈妈说:“妈妈,我热了,您能不能帮我洗澡?”象妈妈用鼻子深深地吸了一口水对着象宝宝轻轻地喷去。
小象宝宝洗完澡后还想来个沙浴,象宝宝用鼻子吸了一些细沙,然后喷在了自己身上,这样可以防止蚊虫叮咬。
象群来了,它们甩着长长的鼻子向天上喷水。它们的耳朵像扇子,可以散热,尾巴像小姑娘的辫子甩来甩去。它们爱吃野草、水果和树叶……它们能帮助工人干活,也非常聪明。它们的鼻子还可以打招呼呢!还可以表达心情,甚至代表着语言。大象在深水游泳时可以把鼻子举到半空中,用来呼吸。
大象喜欢群居生活,也是游泳高手,我喜欢大象。