二年级作文 2023-08-18 11:17:530
中午,有只叫大牛的蚂蚁在森林里散步,
它走着走着,忽然撞到了一个硬邦邦的东西,它抬头一看,原来是一块骨头,它欣喜若狂,心想:今晚有骨头吃了!可是它搬的时候使出了吃奶的力气,还是没有搬动骨头,骨头好像在说:“嘿嘿,小蚂蚁,你是搬不动我的!”大牛急得直跺脚。就在这时候,一道光飞快地从它的脑子里闪过,蚂蚁想到:搬救兵。想到这里,它飞快地爬回了家,遇到了蚂蚁们,大伙见它很着急,就问:“出了什么事呢?”它说:“我在不远处发现了一块骨头,你们能和我一起去把它搬回洞吗?”大伙说:“OK!”然后大家一起把骨头搬回去了。
老话说得好:“人心齐,泰山移。”它们把骨头运回去的时候,都累得倒在了地上,但它们心里很开心,因为它们今天可以美美地吃一顿骨头大餐了!