我的爸爸就像个大小孩。
今天,妈妈正准备做红烧排骨,发现酱油没了,对正在看电视的爸爸说:“孩子他爸 ,去到对面小店买瓶酱油来 !”爸爸便向我和妹妹发出“求助信号”:“好女儿,最乖了,去帮爸爸买瓶酱油呗?”“妈那是叫你,又没叫我!”我头都懒得回 。“对哦!你看这么长时间电视了,又戴眼镜,到外面逛逛,不也是为你好吗!”妹妹边玩玩具边说。最后,爸爸和我们一起玩石头剪子布,三局两胜,最后还是他输了,他只好无奈的去买酱油 。
爸爸还真是“中国速度”,几分钟便回来了,把酱油往厨房一放,慌忙去看电视了。
可没一会儿,妈妈怒发冲冠的走出来,对着爸爸破口大骂 :“这么大把年纪了,连酱油都不会买吗?看你买了个啥 ——”她用手指指了指瓶子。
天呐 ,爸爸真是个人才——他把酱油买成了陈醋 !
爸爸也怒气冲冲的说 :“这商店老板酱油都给拿错了,今天只好吃糖醋排骨了!唉,幸亏我女儿爱吃糖醋排骨!”
哼,又把咱俩当挡箭牌!