小泥鳅-状物作文300字(小泥鳅——物体作文300字文章)
我家桌子上有一个鱼缸,里面住着两条金鱼。我觉得他们太孤单了,于是我和爸爸来到公园,捞起了十几条小泥鳅,他们一个个肥嘟嘟,圆滚滚的,十分活泼。
我把小泥鳅放进了鱼缸里,它们游来游去,像在观察这陌生的环境。它们每天活蹦乱跳的,像一群不知疲倦的小孩子。
养了很长时间,我发现泥鳅不但没有肥,还变瘦了。三条合起来才只有小拇指粗,而且也少了好几条,成了大脑袋,细长身体的代表了。是因为他们太想家了,还是没吃好?又或是没有自由,才会变得这么瘦呢?
在妈妈的建议下,我选了一个环境优美,大鱼少,食物丰富的池塘。然后把它们轻轻地捧起,放入塘中,不舍地说:“小泥鳅,你过上了好日子,千万别忘了我啊!”小泥鳅在原地绕了几圈,好像在说:“谢谢你把我放生了。”
从那以后,我下定决心一定要爱护动物,让它们快乐自由的生活着。