同学们,你们有过这样的经历吗?天,碧空如洗;风,热气腾腾;人,密密麻麻。豆大的汗珠仿佛在为我加油,第一次登上主席台演讲的我很难将紧张拒之门外,一心只想着:一定不要念错台词,一定不要念错台词!颜颜,你可以的!加油!
我似乎看到全校师生在交头接耳,挤眉弄眼,仿佛听见他们在冷嘲热讽,声音震耳欲聋。我不禁打了个冷颤。
“下面有请‘我是一根烟’演讲的同学上场!”咚咚咚,紧张再次使劲地敲着我的心门,给我来了个措手不及。走上主席台后,我尝试放平心态,用响亮的声音声情并茂地讲完后,热烈的掌声如潮水般向我涌来,钻入我的耳朵,我快被幸福淹没得喜极而泣了!
这是怎么回事?我竟然做到了!是我心中勇敢的小人打败了胆小的小人?还是胆小的小人今天临阵脱逃,让勇敢的小人占了上风?我想肯定都有。这掌声就是对我平时努力最大的回报。
水手要靠自己掌舵,才能在茫茫大海中找到希望。我们也要靠自我鼓励,才能在紧张中克服怯弱。