向日葵-状物作文300字(向日葵-300字作文文章)
我见过许多的花:桂花,兰花,梅花……其中我对向日葵是一见钟情。
向日葵笔直的茎上,有许多圆圆的叶子,像一把把小扇子。叶子中间是花蕊,花蕊上有许多小格;花蕊周围是金黄的花瓣,紧紧的把花蕊围在中间。灿烂的阳光照着向日葵,给大地添增了许多“小太阳。”
向日葵每年都会收获,因为它不怕风雪,不怕干旱,总是乐观向上,追着太阳跑,不管周围环境怎么样,它都会用双手捧出籽粒饱满的果实来。它的果实含有大量维生素,吃多了可以使人的大脑变聪明呢!
向日葵的花好看极了,你看:有的展开了两三片花瓣;有的花儿开了,露出了黑色的花蕊;有的还是花骨朵,看起来马上就要破裂似的。
这么多向日葵,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,再看看那一朵,也很美。如果把眼前的一片向日葵看作一幅画,那画这幅画的画家可真是了不起阿!
向日葵在秋天,把最美好的果实留给了人间。